22 Agustus 2010

Teka-Teki Detektif Kasus 3

Teka-Teki Detektif Kasus 3

Suriname,23 Agustus 2004

Suatu hari,detektif Yuhaing asal Beijing berliburan ke Suriname waktu itu.Bersama adiknya,ia melihat tingkah laku orang sekitar.Esoknya ia mengikuti polisi ke sebuah gedung bank yang katanya ada perampokan bank itu.Sampai disana,ia menemukan beberapa benda misterius.Inilah bendanya.
1.Sebuah jam tangan pecah menunjukan pukul 07.30
2.Sebuah pecahan Vas bunga di meja timur dari brankas
3.Kaca pecah yang berserakan kedalam bank
4.Uang yang terbakar sebelahnya
5.Kursi yang dikoyak sampai habis

Menurut detektif Yuhaing,Inilah tersangka:
1.Tuan Folgart,umur 45 tahun.Bekerja sebagai penjaga bank.Ia mengaku tidak melihat pelaku.
2.Nyonya Tyung,umur 30 tahun.Bekerja sebagai pegawai bank china.Ia berliburan untuk menukarkan tabungannya di bank itu pukul 06.30 pagi.
3.Boss Erna,umur 32 tahun.Bekerja sebagai Boss di bank itu.Ia pergi ke toilet untuk mencari pencukur janggutnya.
4.Tuan Ruikal,umur 26 tahun.Bekerja sebagai Kasir mini market di seberangnya. Ia hanya mencari koreknya di meja timur sebelum kejadian sekitar pukul 07.01

Namun,salah satu berdusta dan sebagai pelaku.Bisakah anda menebak teka-teki saya?

By davengeance

136 comments:

Anonim mengatakan...

menurut Q pelakunya Nyonya Tyung.

Dia pasti dusta, soalnya dia bilang maw berlibur untuk nukerin uang, kan gak masuk akal!!!

lagian emangnya bank di Suriname udah buka y jam segituH????

Anonim mengatakan...

menurut saya
tuan folgart pelakunya ..
penjaga bank kok tidak melihat ..
padahal kaca berserakan ke dalam

Gembosss mengatakan...

pelakunya adalah tuan Ruikal,

1.jam tangan mati menunjukkan pukul 07.30, kemungkinan kejadian adalah jam saat itu atau sebelumnya.
2.mencari korek di meja timur, tepat di tempat kejadian.
3.korrek api yang dimaksud pun juga dapat digunakan pelaku untuk membakar uang tersebut agar tidak meninggalkan sidik jari, seolah-olah terbakar.
4. ia mencari korek api pada jam 07.01 mungkin saja jam 07.30 ia beraksi..

Anonim mengatakan...

menurut saya jawabannya adalah boss Erna,perempuan kok cari pencukur janggut untuk apa?

marcheal liauw mengatakan...

menurut saya pelaku itu memakai jam tangan untuk mengelabui dalam soal waktu..
pelaku mengunakan kursi yang sengaja dikoyak agar mudah dilempar dari jarak yang cukup jauh untuk merusak kaca dari luar dan ternyata kursi bagian kursi yang lepas itu menenai vas bunga hingga vas bunga itupun pecah.,terbukti karna pecahan kaca tidak berserakan diluar,tapi didalam.
ia kemudian masuk dan membakar brankas itu agar terbuka,dan dia meninggalkan uang kertas yang tidak sengaja terjatuh dan ikut terbakar. dan pelakunya ialah tuan raikal yang bekerja sebagai tukang kasir. dia bilang bahwa koreknya ada dimeja timur kan? padahal kalau dilihat dari seberang arahnya harusnya menjadi sebelah barat. dan seorang kasir pasti membawa uang kecil.,dan uang kecil itupun terjatuh..

by : detective marcheal liauw (kyk conan,hehe)

Anonim mengatakan...

boss erna

Fianzoner mengatakan...

Bagi yang sudah berusaha jawab sertakan alamat emailnya donk, nanti FIANZONER beri jawabannya...Terima kasih kunjunganya :)

SifaQu_Sii_Jelek mengatakan...

menurut saya boss erna . . .

Anonim mengatakan...

pelakunya sih nyonya tyung.pada jam 6.30 dia mengambil uang di bank tersebut lalu meminjam korek pada tuan ruikal yang bekerja sebagai kasir mini market(kan di minimarket biasanya ada korek).lalu dia menempelkan uang ke kursi kayu lalu membakar uang dengan korek api dan dilemparkan ke salah satu kaca sehingga kerumunan orang yang mendengar suara kaca mengerumuni bagian kaca dan tempat uang.kursinya terkoyak mungkin karena melemparnya terlalu kencang.mereka segera memadamkan api dengan air yang ada di toilet dan kebetulan toiletnya sedang dipakai oleh boss erna
sehingga waktu memadamkan nya 30 mnt kalau di hitung 6.30-7.00.lalu dia masuk lagi melewati tempat sepi tanpa ketahuan menuju brankas lalu dia melihat vas bunga yang pecah karena tersenggol waktu keributan terjadi dan menaruh korek yang dipinjamnya ke maja tersebut.melakukan hal tersebut hanya butuh 1 menit. dan bergabung dengan kerumunan. karena tuan ruikal mendengar keributan dia melihat dan menemukan korek tersebut.kecurigaan jatuh ke tangan tuan ruikal.jam 7.30 menunjukan waktu kejadian.sedangkan boss erna tidak mencurigaan kenapa? bayangkan perempuan berjangut :).tuan folgart tidak melihat pelaku karena tuan folgart tentu saja sibuk menenangkan keributan.hanya tinggal nyonya tyung yang aneh kenapa? bayangkan apakah mungkin pegawai bank china menabung di bank lain???dan tentu saja sebagai pegawai bank dia pasti tahu cara membuka tempat penyimpanan uang,tempat,dan tentu saja cara menghitung uang...

bukankah begitu mrs.fianzoner?????

Anonim mengatakan...

kalu salah kirim jawaban ke hutomo.andre97@yahoo.com
thx b4

Fianzoner mengatakan...

untuk Hutomo Andre, salut deh untuk jawabannya...
bener2 calon detektif...
dan jawaban menurut si penanya ato yang buat cerita sudah FIANZONER kirim...
trm kasih kunjungannya :)
jgn segan untuk mampir lagi

Anonim mengatakan...

jadi, jawaban mas Andre itu bener apa salah???

Fianzoner mengatakan...

untuk Anonim, silahkan sertakan alamat email kamu, nanti FIANZONER kirimkan jawabannya.
terima kasih :)

Anonim mengatakan...

oh iya....
aryabaskara67@yahoo.co.id

Fianzoner mengatakan...

OK, jawaban sudah FIANZONER kirim via email, silahkan dibaca dan dipahami.
trm kasih kunjungannya :)
jangan lupa mampir lagi.hehe...

Anonim mengatakan...

nice story fianzoner..penasaran hasil analisa yg paling bnr ky ap..blh dikirim ke email saya?yi_siao_cuan@yahoo.com..thanx..

Fianzoner mengatakan...

@ yi_siao_cuan : silahkan cek emailnya, semoga dapat dipahami. trm kasih perhatian serta kunjungannya :)

fiqih mengatakan...

sya pnasaran sma jwbannya...tolong krim k e-mail sya mtaufiqih@yahoo.co.id
mw lihat analisanya mksh

Fianzoner mengatakan...

@ mtaufiqih: silahkan cek emailnya, semoga penasarannya terjawab.hehe
trm kasih kunjungannya :)

Anonim mengatakan...

Bagi jawabannya dnk
Bbb_matthew@hotmail.com

Fianzoner mengatakan...

@ Bbb_matthew: silahkan cek emailnya.
terima kasih kunjungannya :)

Anonim mengatakan...

nyonya tyung bener ga
sinhell13@yahoo.com

Sinhell mengatakan...

tambahan jawabannya: Pelaku Nyonya Tyung dengan alibi tanggal 22 Agustus 2004 [tanggal kejadian] tidak mungkin bisa melakukan transaksi di bank yang dimaksud karena pada hari itu adalah hari MINGGU dan bank selalu tutup pada hari minggu ^^.

Terima kasih

sinhell13@yahoo.com

Fianzoner mengatakan...

Wah wah wah...
sdr sinhell13, sepertinya jeli juga, bisa2 jadi detektif beneran nih.hehe
tunggu email dari FIANZONER ya, apa maksud dan jawaban si pembuat cerita...
trm kasih kunjungannya :)

Anonim mengatakan...

bagi donk
adhitappangan@yahoo.com

Fianzoner mengatakan...

@ Adhitappangan : silahkan cek emailnya ya...
terima kasih kunjungannya :)

Anonim mengatakan...

Boss Erna, cewe koq cukur janggut, buat apa? tapi penasaran juga, tlg email ke a_saerang@yahoo.com.sg

Anonim mengatakan...

boleh minta jg gk jawabannya??

sefista298@yahoo.com trims ya :)

Fianzoner mengatakan...

@ A_saerang and Sefista298 : silahkan cek emailnya ya...
semoga bisa mengobati rasa penasaran kalian....

Thanks for visit FIANZONER :)

kids mengatakan...

Yg ini sulit jg ya Fianzoner.. :D


1. Trtulis tgl 23 agsts 2004, ini tgl detektif Yuhing tiba , esoknya ia mendatangi bank yg dirampok Jd kejadian ad tgl 24 agsts 2004 hari selasa

2. Jm tgn pecah, mgkin jm kejadian atau alibi pengalih wkt kejadian

3. Vas bungaa , uang yg trbakar ...

4. Kursi trkoyak..

5.pecahan kaca kedalam..


Dr ketergan ini menrt sy kejadiannya mgkin seperti ini :

Pelaku adlh org yg ad dlm bank ps saat kejadian, Ia menggunakan meja di bagian timur brgkas sebagai pijakan lalu mengeluarkan selembar uang & membakarnya lalu mendekatkannya ke sensor kebakaran pf langit2 gedung ( mgkin vas pecah saat Ia menggeser / menaiki meja ) lalu alarm kebakaran bunyi & smua org mulai dievakuasi keluar..
Saat bank kosong ia mengambil semua uang yg Ada, tp krn wkt yg tdk cukup & tralu byk org diluar ia tdk Bs membw keluar uang itu is hrs menyimpannya..
T4 trbaik dlm bank adalh kursi..
Dgn merobek isi kursi ia akan menemukan ruang kosong yg Bs digunakan utk menyimpan uang itu sementara wkt lalu pf wkt sepi ia Bs kembali & mengmbilnya.
Kaca yg pecah kedalm mgkin trjadi saat pemadm kebakaran dtg & berusaha Msk untk memadamkan api, krn alarm kebakaran bunyi.


Skrg mslh pelaku..
Sy mencurigai tuan ruikal..
Alasan : ia mgtakan "Mencari korek di bagian timur"
Aneh sprtinya korek tersebut Bs hilang atau tertinggal disn sehingga ia hrs mencarinya disn , Jd mnrt sy ia membuat alibi spy jk Ada jejak / sidik jarinya disana ia tdk dicuriga
Lg pula sbgai kasir mini mrkt seberng bank ia pasti knl dgn org bank ( org bank pasti prnh membeli brg2 di mini mrkt itu ) & ia pasti tau seluk beluk bank ( sebagai kasir ia Bs sering Msk ke bank dgn alasn menukar uang pecahan )


Alibi yg lain lbh meyakinkn mnrt sy..
1 bos Erna.. Mgkin Saha cowok
Meskipun namanya lbh cocok buat cewek
2. Kasir yg berlibur, mgkin saja krn Suriname adlh daerah di amerika selatan
3.penjaga yg tdk melihat mgkin krn sibuk mengeluarkn pengunjung bank..

Tolong Lori. Jwbnya ya Fianzoner...

Lang2sejahtera@yahoo.com

Anonim mengatakan...

kirim ke gw point011@yahoo.co.id
:D

Anonim mengatakan...

no 2
karena bank blom buka pd pk.06.30

jawaban nya dung fianzoner

stefiyuliani@ymail.com

Fianzoner mengatakan...

Wah wah wah, analisa dan jawabannya benar-benar mengagumkan, kelihatan calon detektif handal nih :)

@ Lang2sejahtera, point011, Stefiyuliani: jawaban sudah FIANZONER kirim, silahkan cek email Agan, terima kasih atas kunjungan Agan2 :)

Anonim mengatakan...

jawabannya nyonya Tyung....


wuDie_15@ymail.com

Anonim mengatakan...

pasti nyonya tyung!
pigeonhiaa001@gmail.com

Anonim mengatakan...

Jadi penasaran nih bagi donk jawabannya ke billie.wijaya@yahoo.com

Fianzoner mengatakan...

@ Billie: silahkan cek emailnya, semoga bisa mengobati rasa penasaran kamu :)

Terima kasih atas kunjungannya....

@ Wudie & Pigeon: jawaban sudah FIANZONER kirim atau belum ya? Maaf lupa karena banyaknya balasan. Harap maklum :)

Anonim mengatakan...

penasaran,, apaan sih?
neneq_89@yahoo.com
thx

Anonim mengatakan...

emailku
chaidireza@gmail.com
tolong kirimin jawabannya...

Fianzoner mengatakan...

@ Neneg_89 & Chaidireza: Maaf Gan komentarnya baru FIANZONER baca hari ini, tapi email sudah terkirim koq, silahkan cek emailnya...

Terima kasih atas kunjungan Agan2 diblog FIANZONER :)

Anonim mengatakan...

hm.. jadi penasaran nih,
tolong kasih jawaban nya ke :
galaxsy_dani@yahoo.com
makasih ya ^^

Anonim mengatakan...

kirim gw saya yah jwaban detektif 3 ini

ridhoa.saputra@ymail.com

Anonim mengatakan...

jadi penasaran gw ,, tlg
rathalos9574@yahoo.com

Fianzoner mengatakan...

@ Galaxsy_dani, Ridhoa.saputra, Rathalos9574 : Silahkan cek emailnya, semoga bisa mengobati rasa penasaran Agan sekalian. terima kasih atas kehadirannya, jangan segan untuk mampir di blognya FIANZONER :)

Anonim mengatakan...

minta jawabanya donk penasaran siapa pelakunya
handywen@ymail.com

Anonim mengatakan...

minta jawabannya...

zeeb11@rocketmail.com

Anonim mengatakan...

apa bener tuch jawaban hutomo bhwa ny Tjung pelakunya? gimana caranya?
kirimin donk jawabannya : wiedf2003@yahoo.com

Anonim mengatakan...

kirim dong jawabannya ke enggelinwongkar@yahoo.com, makasih...

Anonim mengatakan...

jawabannya tuan folgart
klo slah plis krim email y
bcsa_12@yahoo.com

Anonim mengatakan...

jwbannya nyonya tyung ya? dia pasti bohong krn jam 6.30 bank blm buka...

tlg kirim jwbannya ya..
rhen.erreinjailique@gmail.com

Fianzoner mengatakan...

@ all: terima kasih atas kunjungan Agan2 sekalian

Silahkan cek emailnya, semoga jawabannya benar, bagi yang masih penasaran, semoga lekas terobati. thanks all :)

Youth Music Production mengatakan...

minta ya gan jawabannya..
penasaran abis
jaylexjl@gmail.com

dektektif mengatakan...

mnrt saya pelakunya adalah nyonya tyung karena 06.30 belum buka kan banknya soalnya kalo membakar uang pasti meminjam korek api kepada tuan Ruikal jika tuan Folgart pasti sedang menenangkan keributan bukan, nah bukanya perempuan punya jam tangan,dan dia mengunakan kursi untuk bisa kabur itu pendapat saya

dektektif mengatakan...

itu caranya dan vas bunga itu pecah karena terkena kursi yg terkoyak sampai habis itu

Fianzoner mengatakan...

@ jaylexjl: Oke Gan, dengan senang hati, silahkan cek emailnya. Terima kasih kunjungannya :)

@ Nixon: Analisa yg bagus, semoga jawabannya benar. Silahkan cek emailnya, terima kasih sudah berkunjung :)

dektektif mengatakan...

nixon_deflin@ymail.com

dektektif mengatakan...

oh tau pelakunya tu tuan ruikal karena kalo kaca bersereakan kedalam berarti yg org luar kalo mencari korek api di meja timur pasti pelakunya tuan ruikal, dia menggunakan korek api untuk membakar uang, dia memanjat tebing saat tuan folgart menenangkan keributan, waktu itu tuan ruikal menggunakan kursi yg terkoyak sampai habis pot bunga yg kena kursi itu jam tangan pecah tuan ruikal sengaja melepasnya dan di pecahkan dengan kursi nah waktu 07.03 dia beraksi.

Anonim mengatakan...

jawabannya dong kak.. ke vongolajuu@yahoo.com

dektektif mengatakan...

ah senangnya bisa memecahkan teka teki ini.

Anonim mengatakan...

tlg jwbannya donk
ed1fice@yahoo.com

merry mengatakan...

Penasaran, yg benar jawabannya apa donk!
merry.queen@yahoo.com

Anonim mengatakan...

Blank... No idea みϱ"̮みϱ"̮みϱ"̮みϱ (⌒˛⌒)

Chenlauwira@yahoo.co.id

Anonim mengatakan...

gan pliss minta jawabannya. analisis saya mirip dengan komen2 di atas

iamyosse@gmail.com

thanks a lot :)

Sherry mengatakan...

kirimin jwbnnya y, fiolenhalim@ymail.com

Anonim mengatakan...

bagi jawabannya dnk penasaran
v_croms@yahoo.com

Anonim mengatakan...

the best blog i ever see...!!! hha ganbatte FIANZONER san, keep up your good work.!! btw i need the answer :

c.calamity@yahoo.com

Anonim mengatakan...

waaa...kasus yg menarik...tpFianzoner tolong kirim jawabannya donk ke superdhito@yahoo.com
thanks..

Anonim mengatakan...

mana jawabannya kak..?? c.calamity@yahoo.com

Anonim mengatakan...

tolong jawabannya dong..
zahirzikri_xa@yahoo.com maaf telat, baru liat nih blog bagus kayak gini.. diberi tahu temen

Anonim mengatakan...

jawabannya dong

krh.viwawa@hotmail.com

Anonim mengatakan...

Tlg kirim jawabannya ya..penasaran nih.
angelaquisha@yahoo.com.
Thanks ya..

Fianzoner mengatakan...

@ All: FIANZONER minta maaf karena sakit baru bisa balas email Agan. Mohon pengertiannya dan terima kasih atas kesabaran serta kesetiaannya.

Silahkan cek email Agan, semoga bisa mengobati rasa penasarannya.

Jangan lupa ya Agan, beritahu teman2 untuk mampir diblog FIANZONER.

Thanks for all :)

Anonim mengatakan...

fianzoner minta jawbannya donk

ruru_gamerz@yahoo.com

Shunji mengatakan...

jawaban'y ya gan...please....

shunji.rian@gmail.cim

Anonim mengatakan...

Kak fian, kirimin jawabannya dong, saya sudah liat teka tekinya dari 1-10..

puppywilz@yahoo.com

Anonim mengatakan...

fianzoner, saya minta tolong jawabannya dikirim ke dith.purnama@gmail.com

Anonim mengatakan...

fianzoner,tolong minta jawabannya dong
slavincz@yahoo.com

tahukah kamu mengatakan...

fianzoner,tolong minta jawabannya dong eki.neptune@yahoo.co.id

Anonim mengatakan...

fianzoner, bsa bantu krim jawabannya k aku...
alfaini_minur@yahoo.com...

aku bru tau ada blog kyk gni...
slut deh...

Anonim mengatakan...

si boss, masa cewe mencari pencukur janggut..
williamsetiawan@rocketmail.com

Ivan Yandri mengatakan...

jawaban na mas...
idakkalah@ymail.com

Anonim mengatakan...

kirimin jawabannya ke aku dong

mawarni23@yahoo.com

Anonim mengatakan...

fianzoner, kirimin jawabannya dunk.. :D
peter_chandra0@yahoo.com

Anonim mengatakan...

tolong kirimnkan jawabannya gan..
udah penasaran ne...
andyherman7@yahoo.co.id

Anonim mengatakan...

tolong kirimkan jawabannya gan

yoppi76@yahoo.com

Anonim mengatakan...

jawabannya tolong dong bro

Anonim mengatakan...

di zaki_inh@yahoo.co.id

Anonim mengatakan...

jawabannya dong???
andiihsan@rocketmail.com

Anonim mengatakan...

jawabannya boss erna ^,^

Anonim mengatakan...

jawabannya boss erna ^,^- willy-97@live.com

Zero_Cools mengatakan...

butuh jawaban nich

andre.puny@yahoo.co.id

Anonim mengatakan...

Tolong minta jwbn nya gk kuat lihat teka-teki nya
hahaha

rezahardian97@yahoo.com

Anonim mengatakan...

paling curiga ke penjaga bank, karena dengan kerusakan tersebut, mana mungkin seorang penjaga tidak melihat pelaku (kecuali penjaga itu gabut, tidur saat jaga :P)

minta jawabannya dong..
amethyst.jr91@gmail.com

Anonim mengatakan...

mau tau juga dunk jawabannya..:)
tolong kirim ke email saya yah
aya.tsurayya@yahoo.com
thank u..:)

Anonim mengatakan...

no.2 please..

hehe.. alasannnya simpel aja.. nuker uang koq jam 6.30.. biasanya kan jam 1 pagi wkwkwkwkwk

tolong kirim jawabannya ke wenz1987@gmail.com thank you

Anonim mengatakan...

kirim jawabannya ke: rozy_1307@yahoo.com
tengkyuu... :)

Saiyan's house mengatakan...

bimosa.tapas5@gmail.com

Anonim mengatakan...

Tuan Ruikal,umur 26 tahun.Bekerja sebagai Kasir mini market di seberangnya. Ia hanya mencari koreknya di meja timur sebelum kejadian sekitar pukul 07.01
karena
1.Sebuah jam tangan pecah menunjukan pukul 07.30 ( berarti kemungkinan kejadiannya berlangsung saat itu, sedangkan tuan ruikal mencari koreknya pada saat pukul 07.01 )
2.Sebuah pecahan Vas bunga di meja timur dari brankas ( )
3.Kaca pecah yang berserakan kedalam bank ( berarti sang pelaku berada diluar TKP, da tuan ruikal, sedangkan tuan ruikal juga sedang ada diluar TKP )
4.Uang yang terbakar sebelahnya ( awalnya mau membakar TKP, eh uangnya malah ada yang kebakar :D )
5.Kursi yang dikoyak sampai habis ( ikut kebakar ):D

coba coba..

Anonim mengatakan...

Minta jawabannya dunk..thanks

khansa_ns27@yahoo.co.id

Anonim mengatakan...

nyonya tyung tdk dpt mengkoyak kursi dgn umurnya.
boss erna tidak mungkin. karna pelaku berasal dari luar bukti,kaca yg pecah.
pelakunya si penjaga bank:dia masuk lalu saat brankas terbuka vas bunga terjatuh.ia panik dan jam tangan jatuh dan pecah.untuk menghilangkan bukti,penjaga bank mencoba membakar bank.
dan jika tidak berhasil ia mengkoyak kursi.lalu mengambil sebagian kayu.lalu ia keluar dan memecahkan kaca dari luar.


ravind.alkahfi@yahoo.co.id

Anonim mengatakan...

tuan ruikal,,
kok bisa koreknya bisa di dalam bank, lagian waktunya pas banget ma waktu kejadian,,

Anonim mengatakan...

tuan ruikal,,
kok bisa koreknya bisa di dalam bank, lagian waktunya pas banget ma waktu kejadian,,

zahraalhafeza@yahoo.co.id

Anonim mengatakan...

minta jawabannya dong FIANZONER :D
thanks before , teka teki nya mantep :D

Anonim mengatakan...

ini email nya bang fian : vieeelexo@yahoo.com
thanks :D

Nanda Nila Sari mengatakan...

nandanila_sari@yahoo.com
thanks before :D
klo aku sih,. yg ke 2.

Anonim mengatakan...

menurut ak sih jawaban ny nyonya thyung,

sesarreapangestu@ymail.com

mohon cpet ya d kirim jawaban ny haha

Fery Loyal mengatakan...

Menurut Akk sih Tuan Ruikal
Kox mencari Korek di Meja Timur??
Bukan'y Xlo merokok tiap are bawa korek??

Fery.kniqhtz@gmail.com

Anonim mengatakan...

berry_togarius@yahoo.co.id

butuh jawaban nya gan..

Muhammad Syakur mengatakan...

minta jwbannya dungg..
syakurtest@gmail.com

Suhendar mengatakan...

tuan Ruikal karena hampir bertepatan dgn jam tangan yg pecah yg menunjukkan pukul 07.30, dan insting gw ngapain kasir mencari korek api ??? gak ada kerjaan aja

klo jawaban gw salah brarti pelakunya di antara 1,2,3, klo gak ada semua brarti pelakunya adalah....................LO ! :D

L Lawliet mengatakan...

kirimin jawabannya dong
stupid_evil98@yahoo.com
thx..

Anonim mengatakan...

tuan ruikal kyknya sih. Kirim jwbnnya dong gann niza.ayuthia@gmail.com

Anonim mengatakan...

Wah gk tau nih bingung, langsung aja minta jawabannya
farhanwahid@rocketmail.com

nur hasan mengatakan...

Pelakunya tuan ruikal

hata mengatakan...

pelakunya nyonya tyung.....
minta jawabnya dong

andi_tapot@yahoo.com

Anonim mengatakan...

tuan rikual pasti pelakunya..

yuzranbessa@yahoo.co.id

awan gremy mengatakan...

aduuuwh, penasaran bgt nih..
fianzoner, kirim jwbanya ke email akku donk :D

awangremy@gmail.com

Anonim mengatakan...

Pelakunya , Tuan Ruikal,

Alasan :
1. Ia memakai jam tangan, karna tau pasti jam brp dia mencari korek
2. Jam tangan pecah, ia mungkin ceroboh sehingga menjatuhkan barang" disekitar, dan jam tangannya terjatuh

ECEP CAHYUDIN mengatakan...

bang.. saya ingin tahu apakah jawaban saya benar atau salah. Tolong kirim jawabannya ke email saya ya? :) ecep.cahyudin@gmail.com

Ahmad Kurniawan mengatakan...

nyonya tyung pelakunya...
kirim jawabanya : ahmad.geriua@gmail.com

Anonim mengatakan...

Ini analisis ku....menurutku semuanya bohong ..dan pelakunya semuanya bekerja sama ..Tuan Folgart tidak melihat pelaku anehkan soalnya ada kaca bank yg pecah mana mungkin gak lihat atau gak denger..Nyonya tyung ia berlibur hanya ingin menukarkan tabungannya di bank ? gak masuk akal kan ??dan jam nyonya tyung sengaja di jatuhkan dan mengubah arah jarum jam ke pukul 07.30 agar bisa di jadikan alibi ..Bos erna ,,kan erna nama cewe mana mungkin punya pencukur jaggut ..Tuan Ruikal kasir mau ngapain nyari korek di bank ??dia alasan nyari korek soalnya ada uang yang terbakar tanpa disengaja..kemungkinan koreknya dijadikan untuk membuka pintu yang terkunci ..vas bunga pasti ada airnya ..vas bunga yg berisi air digunakan untuk memadamkan api yg membakar uang itu..ia melemparkan vas bunga berisi air ke uang yg terbakar hingga pecah..kursi yg di koyak berguna jga untuk membuka pintu yg terkunci...analisisku bisa di percaya gakk ??

Anonim mengatakan...

Menurut saya yg berbohong adalah Boss Erna
dan pelakunya adalah org luar, dia adalah Nyonya tyung..
Karena di awal cerita si detektif melihat tingkah laku orang sekitar (mungkin yg dia liat adalah seseorang yg mencurigakan, org yg lagi mempelajari situasi TKP)

1.Sebuah jam tangan pecah menunjukan pukul 07.30
2.Sebuah pecahan Vas bunga di meja timur dari brankas
3.Kaca pecah yang berserakan kedalam bank
4.Uang yang terbakar sebelahnya
5.Kursi yang dikoyak sampai habis
(semunyanya menunjukan adanya tindak kekerasan)..

jam tangan yg pecah itu adalah milik nyonya tiung, saat ia datang ke bank pukul 06.30 (jam tangan nya menunjuk pukul 7.30 karena waktu China & waktu suriname berbeda 1 jam)

mungkin kronologinya seperti ini. pada pukul 6.30 nyonya tiung berkunjung ke bank sekalian mengecek situasi dng alasan untuk menukarkan tabungannya di bank (yg di tukar adalah uang Yuan menjadi uang Dolar Suriname) tanpa tersadar jam tangan nya terjatuh dan pecah (yg akhirnya membuat ia menjadi tertuduh, kalau jam itu tidak pecah dan jatuh mungkin aksinya akan sempurna)..
setelah selesai bertransaksi ia keuar dan kembali lagi u/ melakukan aksinya tepat saat Tuan Folgart tdk ada..

ini adalah kasus perampokan, berarti ia melakukan aksinya secara terang2an, munkin ia mengamcam teller u/ menyerahkan isi brangkas dengan aksi kekerasan.

Tuan ruikal datang mengambil koreknya. pasti sebelum nya ia sudah kesana, munkin menyetor hasil penjualan kemarin atau menukar uang receh, setelah selesai transaksi, ia kembali lagi pukul 7.01 untuk mengambil koreknya yg tertiggal saat transaksi sebelumnya.

yang berbohong adalah boss erna ia ketoilet bukan mencari pencukur janggut nya, tapi ia ketoilet mungkin untuk memberikan pencukur janggut kpd Tuan Folgart yg sudah menunggu disana :) mereka selingkuh. makanya terpaksa berbohong

benda misterius tetep jadi misteri di otak saya, soalnya bnyak kemungkinan yg bisa terjadi dari benda2 tersebut :)

minta jawaban yg bener donk, penasaran saya
studiokokok@yahoo.co.id

ayu mengatakan...

nurayuhidayah16@gmail.com

saya penasarn tolong beri jawabnya..dan penjelasannya yaaa ;)

Azis Lutfhiandi fazrin mengatakan...

coba gan kirim penasaran bgt.
Azislutfhiandifazrin@gmail.com

Kanez Mahvi mengatakan...

kirimin jawabannya dong gan
kanezmahvi@gmail.com

Ran Mouri mengatakan...

Fianzoner kirimin jawabannya donk
Penasaran nih :-D
Ranmouri45@gmail.com

restu kartiko mengatakan...

kirim jawabanya restuw3@gmail.com

scorpioboy dexz mengatakan...

mau juga donk jawaban nya mas,, di tunggu
novandy13@gmail.com

samantha tha mengatakan...

penasaran.......... tlg kirim jawabannya yaaa
amarantasappire@gmail.com

Zorudikku Lienae mengatakan...

minta jawabannya gan lienae0697@hotmail.com

Anonim mengatakan...

boleh bagi jawabannya ga? (;

Anonim mengatakan...

minta jawabannya donggg, kirim ke shanice.aleeza@hotmail.com makasih yaa:)

Anonim mengatakan...

nuriqbal1234567890@gmail.com

Myko Parampampa' mengatakan...

Fianzoner, bagi jawabannya di okdancow@gmail.com

Dela Novita mengatakan...

minta jawabannya donk
ke violet.aerainy@yahoo.com

afif hanidar mengatakan...

Boleh juga nih.. bisa tolong kirim jawabannya ke email saya? afif417@gmail.com

Posting Komentar

Untuk mendukung FIANZONER jangan lupa klik SATU IKLAN saja ya...FIANZONER ucapkan terima kasih atas komentar dan kunjungan Agan :)