02 Mei 2011

Teka-Teki Spesial FIANZONER 1



Kamis, 27-11-2008, Fian kirim undangan Via pesan Facebook.

Acara yang Fian gelar hanya reuni kecil-kecilan di rumah.

5 sahabat Fian yang masing-masing kuliah di luar kota mungkin setuju dengan ide ini.

Disamping itu Fian pikir hari Minggu tanggal 30-11-2008 adalah hari libur. Fian berharap para sahabat hadir memenuhi undangan yang akan dimulai pada pukul 10.00 WIB.

Kedatangan mereka bisa mengobati rasa rindu untuk kumpul bersama, ngobrol/berbagi pengalaman, pastinya seru.

Kamis Malam Fian menunggu balasan dari Sahabat

Eh, ternyata... Ada pesan masuk dari Alvan

Begini isinya :
“Terima kasih undangannya bossss... Hari Minggu ya, tunggu kedatanganku, aku pasti datang boss.
Fianzoner
Nanti aku bawakan oleh-oleh dari Bondowoso ya, "tape spesial". Mungkin boss belum pernah makan.
Oke deh, aku pasti datang bosss..."

Jum’at sore, 2 pesan masuk.
1 Dari Ervan

Begini isinya :
"Waduh... friend, kok pas banget ya, hari Minggu tuh aku ada janji dengan saudaraku
yang mau menikah, tapi aku usahain datang, meski terlambat Minggu sorenya tak apa-apa kan friend..????"
Fianzoner

2. Dari Toni

Begini isinya :
"Sorry, sibuk terus kerjain tugas kuliah jadi terlambat balas pesan dari kamu deh :)
Btw... tgl 30 itu kan hari Minggu, misalkan aku datang hari Seninnya, gimana Sobat ?
hahahaha...bercanda kok, aku pasti datang."

Fian tinggal menunggu balasan dari Alvin & Soni

Tak lama kemudian akhirnya dibalas juga.

Alvin : "Sebelumnya maaf friend, aku harap kamu tidak kecewa, waktu luangku hanya tanggal 31, seandainya acara diundur aku bisa datang kok. Harap maklum, tugas kuliah benar-benar menyita waktuku. Sekali lagi maaf ya friend..."

Soni  :  "Hohoho...Sugeng dalu (selamat malam), aku pasti datang bossss... tenang saja, aku      pasti datang. Mau hari Sabtu, Minggu atau hari apa saja itu nggak penting, yang paling penting semua hidangannya disiapkan ya... Jauh-jauh dari Blitar, Jawa Timur, Indonesia lho boss :) "

Dari cerita diatas carilah satu kejanggalannya!!!
Selamat mencari :)

Original by FIANZONER

Bagi yang ingin share atau copas (copy paste) mohon mencantumkan sumber/link FIANZONER
sesuai dengan etika blogging. hehe...

(Soalnya pernah ada yang copas artikel FIANZONER tanpa mencantumkan sumber/linknya,
ada juga yang mencantumkannya tapi dibuat font ukuran kecil, kecil sih gak papa, tapi ini mikro,
mungkin harus pake mikroskop untuk melihat tulisan FIANZONER arrrggghh....)

Kok jadi curhat sih, maaf sedikit hiperbola, FIANZONER hanya mohon pengertiannya. Terima kasih :)

23 comments:

RHCP mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.
Fianzoner mengatakan...

wahahaha...
@ RHCP: sebelumnya FIANZONER minta maaf, sengaja komentar Agan saya hapus, karena jawabannya benar...hiks hiks T-T
Beri kesempatan kepada yang lainnya untuk berusaha menjawab, OK!!!
Salut buat RHCP :)

Anonim mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.
Fianzoner mengatakan...

@ resa_ramadhan159@yahoo.co.id :
jawaban kamu benar, maaf komentar kamu juga FIANZONER hapus... beri kesempatan kepada lainnya untuk mencoba menerka :)

untuk teka-teki lainnya, beberapa (sebagian) sudah ada jawaban dikolom komentar. Kalo masih ragu silahkan tinggalkan komentar lagi. Ok!!!

terima kasih atas kunjungan Agan :D

Anonim mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.
Fianzoner mengatakan...

@ Anonim: Bener Gan...

Trm kasih Gan atas kunjungannya :)

Edo mengatakan...

jawabannya ini, nda?

"Soni : "Hohoho...Sugeng dalu (selamat malam),"

menurut u, hari masih sore, tapi dia tulisnya selamat malam.. padahal, blitar masih masuk timezone(GMT+7)

seperti biasa, balasnya ke edo_cares@yahoo.com aja

Fianzoner mengatakan...

Hohoho... Sugeng dalu

Oke Gan jawaban sudah FIANZONER kirim, silahkan cek emailnya :)

terima kasih atas kunjungan Agan, analisa yang bagus, salut deh pokoknya :)

Wikan mengatakan...

Jawabanya yang ini bukan? Alvin : "Sebelumnya maaf friend, aku harap kamu tidak kecewa, waktu luangku hanya tanggal 31, seandainya acara diundur aku bisa datang kok. Harap maklum, tugas kuliah benar-benar menyita waktuku. Sekali lagi maaf ya friend..." Soalnya kan hari minggu libur kenapa kuliah hehe salah ya?
Balesnya ke wikansetiaji@yahoo.com aja

Fianzoner mengatakan...

Hehee....

silahkan cek emailnya Gan, Semoga analisa dan jawaban Agan benar :)

Terima kasih atas kunjungannya :D

reef mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.
Fianzoner mengatakan...

@ Reef: Hohoho... Jawabannya bener Gan :)

Fianzoner mengatakan...

@ Hentex_mangunsong: Jawabannya bener juga Gan. terima kasih sudah berkunjung di blognya FIANZONER :)

Faizal Rizky mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.
Anonim mengatakan...

ga ada soal yg lbih gampang ya..??

Fianzoner mengatakan...

@ Faizal Rizky : hahaha... analisis yg bagus. memang benar itu jawabannya.hehehe...

aduh ketebak lagi, maaf kalo komen FIANZONER hapus, beri kesempatan untuk yg lainnya menjawab. OK Gan, thanks :)


@ Anonim: Silahkan lihat dan coba jawab teka-teki SPESIAL FIANZONER 2, gampang kok...

Muzaker D'Metal Masiv mengatakan...

nama nya orangnya agak janggal....
kembar ya....

ridwan pranata mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.
Fianzoner mengatakan...

@ Ridwan Pranata : Akhirnya ketebak juga, hebat nih Agan.

btw thanks for visit my blog :)

mochie_d'luffy mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.
Anonim mengatakan...

jawabannya Alvin. November kan cuma 30 hari.

Siti Risnayah mengatakan...

alvin tuh. bulan november hanya sampe tgl 30. ketahuan boongnya :D

rika mengatakan...

fian tuh yang salah sendiri,,,
kan bulan november cuma sampai tanggal 30,,,

rikaithomanaluxiipasatu@yahoo.com

Posting Komentar

Untuk mendukung FIANZONER jangan lupa klik SATU IKLAN saja ya...FIANZONER ucapkan terima kasih atas komentar dan kunjungan Agan :)